Selasa, 31 Juli 2018

Yuks, Manfaatkan Media Sosial untuk Meraup Rezeki (Untung)


Bagian dalam digital marketing (photodocpri)

Siapa sih yang gak punya Instagram? Atau ada yang gak punya facebook? Oke, bolehlah kalau semisalnya gak punya media sosial tersebut, lalu ada kah yang tidak mengenal dengan ojek online? Atau online shop? Kayaknya semua pasti kenal donk dengan namanya ojek online atau online shop.
Nah, kalau sudah mengenal pasti mau donk untuk merambah lebih jauh bukan saja sebagai pengguna tetapi berperan sebagai pelaku. Bertepatan dengan tanggal 21 Juli 2018, kegiatan bertajuk ‘Meraup Rezeki Melalui Media Sosial’ pun diadakan oleh Indonesian Social Blogpreneur (ISB) bekerjasama dengan Sophie Martin.
Photo Session peserta dan pembicara serta pendukung acara
 Menarik untuk diikuti dengan adanya kegiatan pemaparan Digital Marketing Class oleh Imam Mahmudi. Mas Imam mahmudi mengawali perbincangan dengan definisi Digital Marketing. Sebagaimana yang disebutkan oleh Imam Mahmudi bahwa Digital Marketing itu intinya yaitu memasarkan produk secara digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi dan relevan, salah satu bagiannya yaitu dengan media sosial. Tentu saja menurut Imam bahwa bagian digital marketing selain media sosial yaitu Landing Page Conversion, Organic Search Engine Placement, Data Mining, Link Building, e-casting, Local Search Marketing, CRM-Database Contact, Pay Per Clicks, Video Marketing, Google Analitics, Search Engine Optimization (SEO). “Adapula Digital Marketing Tactics yaitu SEM, APP Development, Web Design, SEO, Video Production, Email marketing, Branding, Social Media, Content Marketing,” paparnya.
Imam Mahmudi menjelaskan Digital Marketing (dokpri)
 Menyinggung tentang digital marketing tentu saja tidak terlepas tentang sebuah data hasil penelitian dari Hootsuite pada januari 2017 tentang Platform Sosial Media Paling Aktif di Indonesia. “Dimulai dari tertinggi ke terendah yaitu Youtube, Facebook, Instagram, Twitter, Whatsapp, Google+, FB Messenger, Line, Linkedin, BBM, Pinterest, WeChat, ” lanjut Imam.
Meraup untung dalam dunia digital saat ini juga perlu pemahaman yang unik terkait pull dan push marketing itu sendiri. Pull marketing itu yaitu melakukan penyebaran konten sedangkan untuk push marketing yaitu dengan penjualan langsung ke konsumen. Ada perbedaan antara pull dan push dengan tradisional maupun dengan internet. Jika cara tradisional pull melalui yellow pages dan classificaton, sedangkan untuk push nya dengan billboard, TV, print. “Melalui online, push nya dengan social media, yaitu dengan cara massif dengan penyebaran konten, sedangkan pullnya yaitu melakukan metode pemasaran dengan penguatan SEO agar mencari barang dengan mudah pun dengan brand di page one pada google, dilakukan dengan Search Engine marketing, dan Online Directories” lanjut Imam kembali.
Bukan saja hal tersebut yang dibahas, kembali Imam melanjutkan bahwa dalam digital marketing perlu pemahaman dengan konsep AIDA (Awareness, Interest, Decision, Action). Tahap Awareness yaitu tahap menarik perhatian konsumen, Tahap Interest yaitu dengan menunjukkan keunggulan produk dengan membangkitkan rasa ketertarika konsumen, Tahap Decision yaitu tahap agar konsumen berniat untuk membeli produk yang dipasarkan, dan tahap Action yaitu tahap terakhir agar konsumen membeli produk.
Pembicaraan yang tak kalah seru yaitu bagaimana cara penyebaran konten yang pas. Dalam hal ini pemilihan media sosial yang tepat pun sangat berpengaruh ternyata. Juga tidak terlepas dalam hal ini yaitu dengan melakukan organic advertising dan paid advertising. Jika organic advertising dilakukan dengan membuat konten dengan SEO  yang bagus dan rajin menyebarkannya, sedangkan paid advertising yaitu dengan mengiklankan berbayar seperti ads, sponsored post, paid promote, buzzer, influencer, dan lainnya.
Nah, dalam pemilihan media sosial yang pas tersebut perlu juga diketahui dengan kelebihan dan keunggulan fitur yang disediakan di media sosial tersebut. Dengan mengetahui fitur yang disediakan tiap media sosial tentu akan menambah keuntungan tersendiri. Dalam Facebook perlu diperhatikan dengan adanya Page Like, Page Popst Engagement, Video Views, dan Lead Ad. Instagram perlu diperhatikan yaitu Page Post Engagement, Link Clicks, dan Video Views. Twitter perlu diperhatikan Promoted Account, Web Clicks, Promoted Tweet, dan Leads on Twitter.
Sebagai contoh dengan penggunaan instagram sebagai media promosi yaitu dengan rajin memposting berita prommo produk dengan menggunakan foto dan juga teks (caption) yang menarik. Hal ini dilakukan di instagram minimal tiga foto dalam satu minggu. Begitupun target minimal untuk menarik konsumen yaitu dengan adanya promo pembuatan produk atau kegiatan menarik dalam pemasaran produk.
Belajar Digital Marketing dengan teori kurang seru donk jika tanpa ada pelaku bisnis nya. Nah, pada kesempatan tersebut pula, ternyata ada sharing session juga loh dari tim ISB, @thewarna, dan juga sophie paris.
Untuk sharing session dari ISB yaitu pengenalan tentang ISB dan seluk beluknya termasuk punggawa di ISB yaitu ada mbak Ani Berta, Liswanti Petiwi, Riri Restiani, Dama Vara. ISB yang memiliki motto “Learning, Sharing, networking, and Opportunities” kegiatannya tentunya juga untuk meraih untung dalam dunia blog.
Senada dengan hal tersebut pelaku bisnis yang diawali dengan kerja kerasnya dalam dunia digital marketing yaitu @thewarna. The Warna memasarkan produk dengan digital marketing dan juga reseller dan drop shipper. Melalui digital marketing, @thewarna memasarkan produk melalui fan page FB Sepatu The Warna dan Instagram @thewarna serta line di @thewarna dan web thewarna.com.
@thewarna ini merupakan sebuah produk fashion yang digawangi oleh Dany Anwar yang berasal dari Pontianak. Dany mengawali bisnis @thewarna dimulai dari nol yaitu dengan hijrahnya Dany dari Pontianak ke Bogor. Di lokasih hijrahnya pada lima tahun lalu, Dany belajar memulai untuk belajar membuat sepatu. Dengan bantuan pengrajin disana, Dany pun tinggal gratis dan memulai untuk fokus ke sepatu. Mulai untuk bisa memproduksi sepatu akhirnya Dany mencari investor yaitu dengan meminjam uang orang tuanya sebesar 5 juta dengan mempekerjakan dua orang karyawan. Kini, Dany memiliki karyawan sebanyak 62 an karyawan yang terbagi dalam bagian produksi, marketing, administrasi, dan juga keuangan.

Dany Anwar @thewarna sharing ilmu bisnis (dokpri)
 Mengapa diberi nama @thewarna ? Dany menjelaskan bahwa @thewarna itu merupakan singkatan dari The Wastra Nusantara. The wastra yang merupakan kain tradisional nusantara yang cantik, elegan dan punya makna tersendiri. Konsep sepatu di @thewarna itu sendiri merupakan inspirasi dari Dany yang ingin membudayakan kekayaan Indonesia ke kancah dunia dengan disain sepatu dari kain. Dany juga menjelaskan bahwa konsepnya kain dari Indonesia karena Dany pernah mengetahui bahwa disain kain dan batik di Indonesia itu sendiri belum termaksimalkan untuk promonya. Maka Dany lebih ingin menyebarkan dengan konsep sepatu di @thewarna yang merupakan perpaduan dari kain tersebut.
Kisah inspiratif dari Dany yaitu diawali dengan DO dari kampus nya hingga dirinya ingin bangkit untuk memulai bisnis. Diawali sepatu dan kini merambah ke konsep tas, dan juga fashion lainnya. Tak heran jika konsep kegigihan Dany membuahkan hasil hingga kepada meningkatnya hasil penjualan dan perlu diketahui bersama bahwa motto @thewarna yaitu “Pelopor Fashion Etnik di Indonesia” menghasilkan sebuah hasil yang berupa penjualannya hingga ke luar negeri. Go international gituh.. keren kan..
Nah, Konsep penjualan dengan memanfaatkan digital marketing ini, Dany pun berusaha mengupdate produk terbaru melalui media sosial @thewarna.
Selain @thewarna, bisnis lain yang juga sudah merambah ke digital markeing yaitu sophie martin.  Melalui website yang digawangi dengan sophieparis.com, bisnis sophie martin ini semakin meningkat. Bisnis Sophie martin yang berdiri sejak 1995 dan diawali dengan direct selling ini akhirnya merambah ke digital marketing karena adanya perkembangan jaman. Walhasil, penjualan pun semakin menggiurkan. Dan pada kesempatan sharing tersebut, sophie martin pun mengadakan demo kecantikan berupa merias wajah bersama mbak Titi. Dan saya yang cowok hanya melihat saja make over wajah tersebut.

demo make up oleh mbak Titi dari sophie martin
  Proses make over wajah tersebut dimulai dari membuat alis agar terlihat rapi, lebat dan menarik. Trus dilanjutkan dengan make up wajah dengan warna yang sesuai wajah. Pun dengan lipstik yang ciamik. Walhasil, seseorang relawan yang di make over menjadi cantik deh wajahnya dengan baluran hijab yang dikenakannya.
Nah, kalau kamu ingin juga memiliki berbisnis bersama sophie maka caranya cukup mudah yaitu bisa langsung datang ke Sophie Paris Lebak Bulus atau pun melalui web sophieparis.com yang ada petunjuk lengkapnya. Biaya pendaftaran untuk jadi reseller tersebut sebesar Rp. 25.000,- maka akan mendapatkan potongan harga sebesar 30% dari item yang dijual di sophie martin. Melalui sophie martin juga ada communitiy business nya sehingga poin-poin yang didapatkan saat belanja bisa menjadi keuntungan juga tuh..

yeay, ini dia pemenang i.g dan twitter, conratz... ups
 Kegiatan yang berlangsung di Nutrifood Inspiring Centre tersebut, semakin menarik dengan adanya lomba i.g dan twitter loh.. Alhamdulillah berhasil masuk sebagai pemenang i.g (perdana untuk menang dalam event live nih... hehehe...)  
Semakin menarik dan menggugah untuk berbisnis dan mendulang untung bukan, yuks saatnya kita manfaatkan media sosial..


poster kegiatan (ups, ad kesalahan tahun ya...)

Selasa, 10 Juli 2018

Sehatkan Badan Dengan Zumba dan Kuatkan Akar Rambut dengan Natur


Zumba dengan Kak Tommy Dewantara & Assistant (dok. Fenni Bungsu)

 Minggu pagi sebelum ayam berkokok saya sudah bangun, segera mandi dan menunaikan sholat Tahajjud sejenak. Tepat pukul 04.30 anak saya sudah bangun dan rupanya dia ingin ikut bersama saya menuju Car Free Day (CFD) Sumenep Thamrin Jakarta. Akhirnya saya dan anak saya pun berangkat menuju ke stasiun dengan menaiki sepeda motor.
Sesampai stasiun Bojonggede, saya dan anak saya segera menunaikan sholat Shubuh berjamaah. Sholat Shubuh selesai ditunaikan lalu suara dari pengeras suara bahwa Commuter Line menuju Angke ada pada jalur 2. Saya pun segera berlari bersama anak saya untuk segera menuju jalur 2. Sesampai di jalur 2 alhamdulillah masih kosong dan bisa duduk.
Tepat pukul 06.00 sampai di stasiun Sudirman sudah mulai nampak orang berolahraga dengan riang bersama keluarga dan ada juga yang sendiri. Saya pun berjalan bersama anak saya menuju meet point yang dtentukan. Setiba di sana sudah berjejer pangggung putih dengan backdrop bertuliskan #Naturgreenaction #KuatDariAkar. Saya pun segera registrasi dan berganti pakaian dan sarapan yang diberikan oleh pihak Natur.
senam Zumba (dok. kak @Sumiyati_52 )
 Senampun segera dilaksanakan tepat pukul 06.45 dengan senam Zumba. Senam Zumba ini bisa menghilangkan kalori sebesar 600 kalori dengan sistem pembakaran loh. Ternyata senam Zumba ini yang menjadi instruktur yaitu kak Tommy Dewantara. Dengan lihai dan lincahnya kak Tommy dengan dua asistant memadu gerakan untuk diikuti setiap peserta yang hadir. 
Senam Zumba ini kalau boleh dilihat seperti senam kebugaran karena adanya perpaduan dengan tarian Salsa. Jadi inget semasa menjadi penari nih,,, #ups. Senam Zumba yang dilakukan meski hanya 30 menit bisa membuat berkeringat serta badan sigap dan darah menjadi lancar mengalir. Layaknya senam, Zumba juga terdapat pemanasan, lalu senam inti dengan iringan tempo musik yang nge beat dan buat badan energik, serta diakhiri dengan pendinginan.
ki-ka: kak Surya, Kak Tasya Farasya sang Beauty Influencer, dan kak Molan (dok. Fenni Bungsu)
 Selesai senam Zumba saya dan anak saya segera berfoto di booth yang disediakan. Sesaat pemandu acara, kak Molan dan kak Surya pun bersiap melanjutkan ke acara selanjutnya berupa panduan perawatan rambut oleh kak Tasya Farasya yang seorang Beauty Influencer. Kak Tasya bercerita bahwa dahulu dirinya sering mencatok rambut karena jenis rambutnya yang keriting. Kak tasya melanjutkan bahwa Jenis rambut keriting ini juga perlu lebih banyak conditioner dan mousturizer untuk perawatan rambutnya. Hal ini dilakukannya agar rambut tidak cepat patah dan rusak sehingga pencatokan rambut pun tidak dilakukan.

kak Luna maya menjelaskan tentang Pentingnya Kesehatan Rambut (dokpri)
Acara berlanjut sejenak dengan pembagian doorprize dengan sponsor dari Gondowangi dan Kangaroo. Gondowangi merupakan perusahaan yang memproduksi produk kecantikan dari bahan alami (terkenal dengan prinsipnya “Back to Nature”). Salah satu produk dari Gondowangi yaitu Natur untuk perawatan rambut yang sehat dan kuat dari akar. Kangaroo yang juga memiliki prinsip kesehatan “Healthy Home Appliances” ini memberikan doorprize kepada yang hadir berupa RO Purifier Water, Cookware Set, Rice Cooker, dan masih banyak lagi yang lainnya. CSR dari Kangaroo juga sedikit menceritakan tentang kenapa keunggulan RO Purifier Water yaitu dengan pengolahan air kran bisa menjadi bersih dan sehat tanpa harus dimasak terlebih dahulu.
Sejenak setelah pembagian doorprize Kak Molan dan Kak Surya pun kembali melanjutkan acara dengan jumpa fans kak Luna Maya. Nah, kak Luna Maya pun memberikan tips hidup sehat rambut dengan sebuah perawatan bersama produk Natur yang sudah dipakainya. “Saya tidak ingin promo jika saya sendiri tidak memakainya,” ujar kak Luna Maya yang juga didaulat menjadi Brand Ambassador dari Natur.

 Kak Luna Maya menceritakan kisahnya yang sebagai artis dengan kondisi rambut yang sering terkena sengatan matahari saat di alam, ataupun terkena kelembaban AC saat di dalam ruangan. Kondisi-kondisi tersebut justru membuat rambut kak Luna sering lepek sehingga dirinya menganjurkan agar memakai shampo yang aman yaitu dengan paduan ingredientnya yang dibutuhkan rambut serta tidak memiliki bahan kimia yang tidak banyak. Dengan penggunaan yang sejak tiga tahun yang lalu tersebut akhirnya kak Luna Maya pun merasakan manfaat produk Natur dengan kesehatan rambutnya yang kuat dari akar.
Kak Luna Maya juga melanjutkan tentang adanya anggapan masyarakat yang salah tentang busa shampo. “Busa Shampo yang banyak justru banyak unsur chemical sehingga tidak bagus uuntuk kesehatan rambut,” ucapnya. Di penghujung sebelum kak Luna Maya turun dari panggung yaitu dengan adanya foto bareng dirinya. Inilah yang menjadi daya tarik hadiri yang betah berlama-lama selain adanya doorprize dan senam Zumba.
Foto Bersama KSB dengan Kak Luna Maya (dok. Kak @Sumiyati_52)
 Kegiatan Natur yang juga peduli lingkungan tak lupa dengan adanya pengumpulan botol bekas. Sebagai imbalan bagi hadirin yang menukarkan botol bekas yaitu dengan pemberian produk Natur loh... Saya dan anak saya pun turut menukarkan botol bekas sehingga ikut menjaga lingkungan yang bersih dan sehat. Inilah salah satu kegiatan CSR dari Natur dengan tagline #NaturGreenAction ini membuat saya dan anak Saya harus  pulang karena matahari sudah mulai beranjak semakin terik. Terima kasih untuk Natur dan KSB yang telah mengundang saya untuk mendapatkan info kesehatan rambut dan peduli lingkungan ini... 
poster acara (dok. Natur)
 

Senin, 23 April 2018

Amazing!!! Sobatku Ngasih Hadiah Umroh dan Rp. 100 juta loh.. Alhamdulillah...


sobatku mo ngasih hadiah umroh dan 100 juta nih... (dokpri)

Sabtu yang cerah. Secerah hatiku untuk pergi ke Alfamarta di Jalan Sempur Kaler No. 40 Sempur Kota Bogor. Sabtu, 21 April 2018 yang bertepatan dengan hari Kartini itu aku pergi menghadiri undangan dari Sobatku bersama teman-teman blogger yang ada di Bogor.

sobatku mari nabung dan siap menang (dokpri)

Sobatku itu sungguh baik hati bangeudh deh, kenapa tidak? Ketika aku hadir di sana sedang berlangsung pengundian hadiah utama sebesar Rp. 100 Juta untuk 1 orang pemenang dan paket umroh untuk 4 orang pemenang. Selain itu ada juga hadiah Rp. 10 juta serta Rp. 5 juta. Bukan saja hadiah undian, Sobatku juga memberikan rangkaian acara diantaranya yaitu jalan sehat di Lapangan Sempur serta lomba pakaian adat untuk anak-anak. Untuk yang ikut rangkaian acara tersebut, juga disediakan hadiah hiburan berupa uang tunai Rp. 500 ribu untuk 2 orang pemenang, hadiah Rp. 1 juta untuk 1 orang pemenang, Rp. 250 ribu untuk 2 orang pemenang, Rp. 100 ribu untuk 20 orang pemenang, serta voucher Alfamart senilai Rp. 250 ribu untuk 20 orang pemenang. Dan yang tidak kalah menarik yaitu hadiah lomba selfie dan lomba pakaian adat. Asyik kan, bisa #menang100JT dan #terbangumroh
undian pemenang utama Rp. 100JT yaitu Ricka Pratiwi Putri (dokpri)

Nih, beberapa nama pemenangnya...
Pemenang Rp. 100 juta yaitu Ricka Pratiwi Putri
Pemenang Rp. 10 juta yaitu Djamaluddin
Pemenang Rp. 5 juta yaitu Nur Fakhri Ramadhan kamal, Agus Irawan Syahri, Theresia Wiasati
Pemenang Rp. 1 Juta yaitu Ika Apriyanti, Feronica, Rika Trisnawati, Danny Limanto, Ety Purwaningsih, Ichwan Rizal, Ilham Idris, Ahmad Ical, Hasmita, hermawan Petra, Youce Yosep Tirayah, Swijaya
Pemenang Rp. 100 ribu yaitu Chandra S, Ika Yustika Syarif, Afifahrur Rohzi, Syabil, Tati Rosmau, Sonia, Suradi Dwi Sunu, Sri Lestari, Ricky Rukyat

nah, video kemeriahannya bisa dilihat di sini nih >>  



Kepada pemenang akan dirilis dan dihubungi oleh pihak Sobatku pada hari Selasa, 24 April 2018 loh..

Sobatku memang fantastis ya.. so pasti. Hadiahnya ada berupa bulanan dan ada juga triwulanan nih dari Sobatku yang caem ini. Sistem undian berupa poin dari hasil menabung rata-rata tiap bulan loh. Dan poin tersebut akan terus bertambah dan bisa digunakan untuk undian periode berikutnya.

Nah, ini sedikit testimoni dari pemenang Rp. 100 juta yang dikutip dari web http://www.sobatku.co.id/undian nih..

Anggi Saputra seorang pemenang di periode Oktober 2017 yang bekerja sebagai admin di perusahaan swasta mengungkapkan kemudahannya menabung dengan Sobatku karena kesehariannya bekerja sebagai admin dilanjutkan dengan kuliah di malam hari, justru menjadi kendala bagi Anggi untuk menabung ke bank secara konvensional dengan mendatangi bank di jam kerja. Dan ia merasakan manfaat karena menabung cukup dengan membuka Aplikasi dan pergi ke Alfamart untuk menyetorkan atau pun menarik tunai. Semakin merasakan manfaat dari Anggi tersebut karena menabung baginya yaitu untuk biaya menikah dan melanjutkan perkuliahan pada jenjang pendidikan berikutnya. 

Selain Anggi ada lagi nih Radot Cornelius yang menang pada periode bulan januari 2018. Radot yang bekerja sebagai karyawan trainee di perusahaan swasta menganggap bahwa memenangkan hadiah Rp. 100 juta adalah suatu keajaiban karena dengan hadiah tersebut ia juga berencana melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi lagi.

Dan sedikit bocoran dari testimoni pemenang Rp. 100 juta pada periode April 2018 ini yaitu Ricka Pratiwi Putri yang saat pengambilan undian tidak bisa dihubungi karena sedang berada di Padang Sidimpuan yang susah sinyal. Dan melihat instagram Putu Sukartini, sang pemenang di periode April 2018 ini memberikan komentar bahwa kemudahan menabung memberikan sedikit manfaat salah satunya hadiah undian yang jika hadiah undiannya cair akan digunakan untuk memberangkan orang tua dan mertuanya berangkat umroh.

Pada hari Sabtu (21/4) tersebut, ternyata trend topic di Twitter ada pada #terbangumroh loh.. 

Menarik sekali nih keuntungan dan kebermanfaatan dari Sobatku.

Kamu tahu gak? Sobatku itu didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna dan Sampoerna Strategic Group loh. Nah, program Sobatku ini diluncurkan pada Tanggal 13 Bulan Juli 2017. Jadi masih baru nih program Sobatku.. Masih anak bawang, tapi bisa ngasih hadiah segede itu? Kereenn..
Ohya, Program Sobatku yang diadakan bulan April 2018 ini merupakan kali ketiga loh. “Pengundian tahap ketiga ini sengaja kami buat lebih meriah karena banyak momen spesial di dalamnya,” ujar Ceppy Y Mulyana selaku Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati.

Oh... jadi begitulah alasannya kenapa diadakan spesial di bulan April 2018 tersebut. Selanjutnya Bapak bertubuh agak tambun itu juga menjelaskan bahwa Pengundian yang biasanya diadakan di ruang tertutup, kali ini diadakan secara terbuka. “Selain karena bertepatan dengan Hari Kartini, pengundian yang dilaksanakan secara terbuka di Alfamart Sempur ini merupakan kali pertama dan membagikan hadiah umroh serta 100 juta rupiah,” lanjut Ceppy dengan wajah sumringah.
semangat kemenangan di Hari Kartini (dokpri)
 
Hadiah umroh tersebut bukan saja untuk yang muslim, tapi non muslim juga bisa berpeluang memenangkan hadiah tersebut loh.. “Khusus hadiah umroh, para pemenang hanya tinggal berangkat, kami yang aka mengurus semua administrasinya. Paket umroh juga dapat diuangkan, tergantung keyakinan dan kondisi pemenang,” terang Ceppy di hadapan blogger dan wartawan yang hadir di lokasi acara.

Ceppy Y Mulyana sedang konpers (dokpri)

Sobatku itu keren kan..! kamu tahu apa itu Sobatku? Sobatku itu adalah program menabung tanpa menggunakan buku tabungan. Aku mengenal Sobatku ini pertama kali yaitu saat memenangkan hadiah dari suatu acara yang diadakan oleh Sampoerna Strategic Group berupa tabungan Bank Sahabat Sampoerna. Saat aku menang hadiah tersebut ternyata ada peralihan ke program baru menuju Sobatku. Nah, aku berhasil mendaftar. Namun, karena sering error saat mencoba berkali-kali program aplikasi Sobatku yang baru tersebut ternyata gagal terus. Mungkin karena program baru. Dan sekarang Sobatku sudah diluncurkan resmi pada Juli 2017 yang lalu dan berkembang terus, dan sepertinya hadiah untukku yang ada tersebut hangus gak ya..? :’(
“Program menabung di Sobatku ini program menabung via aplikasi handphone dan buku tabungannya berupa aplikasi handphone tersebut. Untuk bisa aktif pengguna cukup mendaftarkan satu nomor handphone untuk satu nomor rekening tabungan,” pungkas Ceppy.

Menabung di Sobatku yang mudah juga hdiah yang menggiurkan cukup mengundang nasabah loh. “Saat ini telah ada 30 ribu penabung yang menabung di Sobatku hanya dengan menggunakan aplikasi Sobatku tanpa ribet dan tanpa harus datang ke cabang KSP Sahabat Mitra Sejati,” tutur Ceppy.
Kegiatan ini juga menarik warga Bogor untuk hadir loh, terlihat dari antusias kegiatan hari Sabtu kemarin itu. Itu juga yang diamini oleh Ceppy untuk menarik nasabah warga Bogor. “Melalui Pesta Jutawan Bogor, kami ingin mengapresiasi warga Bogor yang sudah menggunakan Sobatku dan menarik lebih banyak warga Bogor untuk menggunakan Sobatku, Sudah terbukti dari 2 pengundian grand prize sebelumnya dimana semua bisa menabung dan semua berpeluang bisa menang, Hal ini membuktikan bahwa masyarakat bisa menabung tanpa ribet karena kemudahannya tersebut,” lanjut Ceppy dengan senyuman yang khas.
Ceppy Y Mulyana (dua dari kiri) dan Yelly Siriwan Aramserewong (dua dari kanan) (dokpri)


Oke.. kita lanjut lagi program undian dari Sobatku ini adalah #undianmilyaranrupiah untuk semua nasabah. Sepertinya aku juga harus mengulang untuk menjadi nasabah lagi untuk bisa untung terus nih..

Menabung di Sobatku itu banyak kemudahan, kalo menabung secara konvensional di bank manapun kan terbatas dengan jam kerja yaitu 08.00 – 15.00. Nah, kalau di Sobatku menabung bisa kapan saja di gerai Alfamart terdekat, yaitu sejak pukul 07.00 – 21.00. Waktu pelayanan yang lebih luwes dan panjang kan.. semakin mudah dan asyik dengan gaya baru menabung era zaman now.

Menabung di Sobatku ini juga mendukung upaya pemerintah dalam hal kenikmatan untuk bisa menabung dan layanan keuangan yaitu program inklusi keuangan yang dicanangkan oleh pemerintah. Dukungan sepenuhnya tersebut diberikan dari Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia.
Nah, kalau mau mencoba aplikasi Sobatku cukup mengunduh aplikasi secara gratis di Google Play dan App store. Dan untuk kemudahan lain secara terperinci bisa lebih lengkap di baca di http://www.sobatku.co.id loh. 

Karena Sobatku ini perbankan era now yang menggunakan aplikasi, tentu transfer ke bank lain juga bisa loh baik ke sesama pengguna Sobatku maupun ke rekening Bank Sahabat Sampoerna dengan tarif yang termurah loh. Ada yang lebih seru dan menantang lagi nih,, jika kamu butuh aplikasi pembayaran secara online, bersama Sobatku, kamu juga bisa melakukan semua pembayaran yang disediakan seperti Pembelian Pulsa, Pembayaran TV berbayar, Top Up saldo Ojek Online, pembayaran PLN juga dengan tarif yang termurah dibanding yang lain.

Kalo aku sih gak mau menabung yang ribet. Menabung di Sobatku menjadi pilihan. Nah, kalo kamu?

Blogger Bogor dan Pers serta direksi Sobatku foto bersama (dokpri)